молчание, плеск волн речных

Номерикс
Молчание, плеск волн речных,
Шуршанье на земле теней…
Слепою поступью живых
Несутся в растворённость дней.

Там будет только ночь одна,
Или один бессменный день,
Никем не вспомнится Луна,
Никем и никогда сирень…

Но, может быть, в других краях
На выходе из чёрных дыр
Забредит клетка бытия,
Случайно вспомнив этот мир.