Коммунисты, вперёд!

Александр Виленский
Коммунисты, вперёд!
Парторга вызвал наш начальник на ковёр,
Недобрым был его суровый взор...
В руке держал он пачку извещений,
Из вытрезвителей пришедших обвинений..
" Скажи, Ирина, почему-то, что ни лист,
То твой туда записан коммунист!
" Партийцами" своими ты займись!
Что, гегемоны уж совсем перепились!!?? ",
Я изнывал от смеха в той разборке,
Парторг краснела ото лба до шеи,
Ведь, пребывая в том цехУ комсоргом,
Ей в партию сбывал я алкашей!