Рецензия на Затупились клинки Зои Бунковской

Владимир Матора
Замулило давно.
Все источники правды.
Что живою водой.
Оживляли рассветы.
И поверьте бывавшему.
В битвах гандхарву.
Не хочу зло пророчить.
На старости летов.
,,,Падёт ваш воин.
Юн ещё и хрупок.
Но даже ангелу.
Сошедшему с небес.
Завистники.
Переломают руки,
Чтоб не писал.
И никуда не лез.
,,,Чтобы не пел.
Ему язык отрежут.
Чтобы не думал.
Голову снесут.
И в гроб ещё.
Сияющее тело.
От счастья плача.
К Богу понесут.
,,,Но есть надежда:
Жертва не напрасна.
Когда невинная.
Его прольётся кровь.
Увидит нечисть.
Как она ужасна.
Проснётся может в ней?
И жалость и любовь.

Гандхарвы в древней Индии это обнищавшие актёры. Свободные люди высшей кастты.
Считается что именно  они услаждая богов своим пением и танцами раскрывают людям тайны небес и мира. Могут быть дервишами в средней Азииили но могут быть и странствующими рыцарями.
Будда бросивший жену и сына, ушедший отшельником в лес так-же был из гандхарвов. В наше время иронией судьбы это всем известные Сифон и Борода..