Красиво так, хотя и нот не знают

Николай Дикарев
Беспечно вётлы дремлют у воды,
Отмахиваясь ветками от ветра.
Ещё видны вокруг весны следы,
На коей шляпка модная из фетра.
Спокойно утки к берегу плывут,
Давно привыкли, люди не пугают.
В зелёных кронах иволги поют
Красиво так, хотя и нот не знают.
Меж берегов... густая тишина
Бежит легко серебряною рябью.
Вода в пруду светла и зелена,
И облака нависли скорой хлябью.
Ах, «ветер, ветер, как же ты могуч»,
Тебе подвластны: и жара, и холод.
С рассветом лёг на щёчку тёплый луч,
И стал я вновь душой и телом молод.