Камилу Песанья Жизнь

Ирина Фещенко-Скворцова
     Дождь прошел. Из земли ему вдогон
Взрывается целое поле лилий.
Это время дождей – плодородный сезон!
Какая же сила здесь, в поле лилий!

     Топчите, топчите их снова. Их не топите.
Оставьте. Пусть все заполнят собой.
Их не губите. Что спорить с судьбой?
Зачем их топтать? Их не топите.

     Огонь идет по горам. Сколько мощи и прыти!   
Всё сожжено… Какое пламя!
Засыпайте его землёй. Тушите.
Но не погАсите пламя.      

    Не засыпайте! Оставьте огонь гореть.
Затопчете здесь, он вспыхнет там.
– А если сгорит все? – Смерть идёт по горам...
Пускай горит, что создано – чтобы гореть...