Соседу 85!

Марина Сехина
У соседа День Рожденья!
Это что за наважденье?!
Семь часов, а он уж дома!
Сроду не было такого...
И зимой и жарким летом
уезжает он с рассветом...
То с лопатой, а то с плугом
на своём железном друге.
Ну, а коль июль, сезоны,
в поле трАву косит звонко,
чтоб бурёнкам сено было!
Ничего я не забыла?
В огороде пышным цветом,
на парУ как-будто летом
огурцы, томаты, перцы,
с голову, как бычье сердце!
Картофан - два огорода...
Вот такие повороты!!!
Сколько стукнуло? Да много!
Не легкА была дорога...
Да и нынче жизнь не легче,
возникают всюду бреши...
Будь здоров и дальше, друже!
Не ругай своих подружек.
Ну, а если всё же надо,
то соседка тут вот, рядом.
Свой под боком доктор- счастье!
Не формальное участье!
Если надо, перевяжет,
уходя, спокойно скажет:
"Выздоравливай скорее!
Столько дел, а ты болеешь...
Не болей, живи до ста лет
и гони прочь эту старость..."


       13.07.2023.
       Барнаул. Лебяжье.

Мой сосед феномен! Пример работоспособности современным мужчинам... Во дворе три трактора
"Беларус", у каждого своё предназначение...Нынче пошла полоса
"невезения", сначала сломал руку, потом
кости таза...Пришлось познакомиться со мной поближе, оказывается, такая нужная профессия доктор, да ещё  хирург! До этого он даже и не догадывался... Не прошло и трёх месяцев, как сосед снова на тракторе!!!