Улетают дни

Анатолий Ланчиков 2
Мы с тобой, словно малые дети:
Долго верили в сказки, волшебность мечты.
Но проходят года, всё реже становятся встречи,
С образом встречи прошедшей той красоты.

На заботы, дела, теряется время.
Год за годом проходят года.
И сбывается в жизни примета:
Дважды в реку одну не войти никогда.

В той реке убывает поток из желаний.
Течение медленней, берег зарос камышом.
И уже не сбивает гортанью дыханий
От поцелуя в желанье ночном.

Ласки тел уже стали привычны.
Всё испытано: где, зачем, почему.
И сон мгновенный станет привычкой,
В молчанье слов, подобных сентябрю.

И утром поцелуй, забытый в давнем прошлом.
Привычный завтрак, стресса больше  с каждым днём.
И душа в желаньях шагреневою кожей
Исчезает медленно в мире бытовом.

Ты помнишь как ветер ласкал наши лица?
И солнце светило нам в ярости дня.
От касаний сердце растревоженно билось
И пела душа любовью звеня.

В мелодии той чувства цветком распускались,
Напоив нас нектаром, сладким как мёд.
И заря нас в пахучих травах встречала,
С пением птиц, призывая в полёт.

Изнывая под сладостью чувства,
Веря в сказку, реальность мечты.
Не замечали своего безрассудства:
Прыгнуть в тот омут, не боясь высоты.

Сильнее не было мучительней печали:
Секунда расставаний обрушала мир.
Все клетки тела от ужаса стонали,
Отдавая выпить ей тот жизни элексир.

Улетали дни, недели как мгновенья,
В сплетеньях рук и жажде тел.
И слов в безумных откровеньях,
Сказать в них то, что Бог велел.

Любовный пламень обжигал нас страстью.
Сгорали в нём, чтоб возродиться вновь.
Дарили мы друг другу счастье,
Чтоб до конца познать любовь.

Мы с тобой давно уже не дети.
Забыты сказки,не верим в волшебность мечты.
Проходят года, туманом накрыло рассветы,
Скрывая всё больше прошедшие дни.

Кто любовью был вооружён,
Будет стойко стоять, не сгибаясь.
Ну, а кто ползать рождён,
Несёт с собой тоску и печали!