Он сказал... 72 Да, мы - Иваны...

Татьяна Пустовалова
Он сказал... 72 Да , мы - Иваны...
Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

Да , мы - Иваны . В целом - вот такие ,
Мы можем с честью признавать неправоту .
А , "их" чуть стоит , вдруг назвать -
         "Они - тупые" ,
Увидишь сразу с желчной пеною во рту .

Да , мы - Иваны , с критикой знакомы .
Порой - великий назовёт себя - "дурак" .
У "них" же , нет . Взяла б уста - болезнь оскома* :
Себя признать - "глупцом" ? Да , ну :
          У "них" - никак .

Да , мы - Иваны . Лишнего не скажем ,
Не наведём лихой напраслины , подчас .
У "них" же - болтовня , они - лгуны
          со стажем ,
Всё небылицы сочинять спешат про нас .

Да , мы - Иваны , терпеливы очень .
Но , ведь , терпение , оно не навсегда .
Его испытывать не надо , между прочим .
Коль , оно - лопнет , то считай - пришла беда .

Да , мы - Иваны : мирные и вои ,
Нам Небо чистое дороже всех наград .
Мы чтим российские , заветные устои ,
За Русь , за Матушку , всяк , заступиться
           РАД .

Да , мы - Иваны , русские - Иваны ,
Гордимся этим , это - честь для нас .
Полны любовью к Родине и в силе - великаны .
Не смейте нашу Родину порочить , вы , сейчас !

          12 . 07 . 2023 г.

PS : *Оскома - оскомина .