Первые шаги

Белая Стихия
Она секунду постояла,
Ища опору под рукой.
Затем шагнула.
            Шаг, другой.
Не торопись!..
              И вдруг упала
Вперёд тяжёлой головой.

Ласкаю светлую головку.
У плача детского в плену.
И в унисон с женой
                неловкого
Себя на все лады кляну...

Хоть мы и возрастом, и ростом
С тобой в сравненьи велики,
Поверь, дочурка, и у врослых
Бывают первые шаги.

Я сдал ещё не все экзамены,
Курс жизни полный не прошёл,
И руки слабенькие мамины
Порой о помощи прошу.

Я тоже плачу при "падении",
Но пряча "плач" и "синяки",
Во имя ЖИЗНИ и ДВИЖЕНИЯ
Я славлю ПЕРВЫЕ ШАГИ!

Лев Анкудинов