Советы

Евгений Синёв
Я советую Вам, постоять в тишине,
Только к Солнцу поднимутся сочные травы.
Журавлей, клин летит, где-то там, в вышине...
Колосятся хлеба, зеленеют дубравы.
 
Посоветую Вам, в аромат сочных трав,
Будто в водную гладь, да нырнуть, лист разгладить.
И понять, всем понять, что он всё-таки прав, прав,
Тот герой, наш герой, что не дал всё изгадить.
 
Я советую Вам, да полной грудью вдохнуть,
Во всю ширь распахнуть, нам, свою душу "предтечу".
Все невзгоды забыть,- э-эх!- Рукою махнуть,
Ждёт, к любимой, бегом, босиком, на встречу.
 
Я, посоветую Вам, Родину, так любить,
Так, как любили её, наши прадеды, деды.
Подвиг дальних времён, да мы не вправе забыть,
Нам теперь врага бить, бить, до самой победы!