Про белое

Сергей Павлов 15
Живите в цвете, господа!
Ведь жёлтый, синий, красный
Нам подарили навсегда
Под солнцем мир прекрасный.

Я лучше с фриком подружусь,
Чем с белою амёбой,
Я киноварью не боюсь
Забрызгать свою робу.

Живёт на свете синий кот,
Зелёная корова,
Бывает свет из окон жолт,
Ничто для нас не ново.

Но, что это? В кустах рояль!
Он белый не случайно,
Там белый холст, бела гризайль,
Тонально, но печально.

Бывает белое светлей,
Как саваном накрыто,
Бывает белое темней,
Где пыльно и немыто.

Конкурс 23. Салон вдохновения
(Маллар Ме)
Иллюстрация: картина Надежды
Кульчицкий „Белый рояль“, холст,
масло, 2005.