Герой

Евгений Синёв
Кому охота помирать,
За честь, за Родину, свободу?
Вам? И идите, воевать,
Досужим правилам в угоду.
 
А я, облюбовал диван,
Дистанционный пульт- оружье.
Я, что, дебил или болван,
Плед, одеялочко верблюжье,
 
Меня закроют с головой...
Всё, не нашли и взятки гладки.
Воюет пусть кто-то другой,
Я в детстве, пострелял с рогатки.
 
Нет, не заманишь калачом,
-Что там, две сотни, плюс за сбитый?
Приказ, скреплённый сургучом,
- "лимон"? Я, слава Богу, не убитый!
 
Так говорил, один "боец",
Диванного,- нам скажут,- фронта...
Вдруг! Залетел в окно, свинец,
Не стало гонора и понта.
 
Не отсиделся "на печи",
Как сказочный герой, Емеля,
-Где честь, где слава, "калачи"?...
Не велика- скажу,- потеря.
 
Жесток? Да, сделала война,
Меня таким, не отрицаю,
Но есть-ли в том, моя вина,
Что я, за трусость порицаю?...
 
А встал-бы тот с дивана, брат,
За брата, мощною стеною,
Давно, повержен был-бы гад,
-Друзья, согласен кто, со мною?