В складках гобелена...

Евгений Синёв
Кто Вас осмелился любить,
Тому и "море по колено"
И аки посуху ходить,
От юности ростка, до тлена.
 
Судьба такая, стало быть,
Вам музою стать у поэтов.
В ладье страстей по морю плыть,
В волне восторженных куплетов.
 
Нерв обнажая наголо,
Вам дарят трепетные розы,
Но знали-б Вы, как тяжело,
Смотреть на горестные слёзы.
 
Тех, кто осмелился любить,
Пред Вами преклонив колено,
Но, безответно... Тихо ныть,
Вздыхать, за тканью гобелена.