Научи меня, Господи

Иерей Константин Мемячкин
Посвящается военному летчику, писателю и поэту Антуану де Сент-Экзюпери
-----------------------------

Научи меня, Господи,
Искусству маленьких шагов.
Научи меня, Господи,
Искусству сброшенных оков.
Научи меня, Господи,
Не разрушать, а созидать.
Научи меня, Господи,
Тобою все преображать.
Научи меня, Господи,
Твое творенье возлюбить.
Научи меня, Господи,
В великом малое не забыть.
*******
За смертью видеть жизни свет,
Во свете - птиц полет в обед,
В горах – безудержный поток
И тихий райский уголок,
Что уготован тем, кто смог
Тебя, Господь, в часы невзгод
Любить всем сердцем и душой.
И Ты люби - хоть я грешной.

14.07.2023

Илл.: Фреска «Хождение по морю»