О, Пушкин!

Анатолий Гессе
                О, Пушкин! Славен твой приход -
                Любви божественной светило
                взывало, придавало силы
                и возмущало гнилость вод!
 
                Как бритва ум его остёр -
                он Разумом восходит к Свету,
                К тому верховному Завету,
                что нам не ясен до сих пор.
                Из сокровенной глубины
                его слова и буйство красок.
                В калейдоскопе поз и масок -
                разнообразие страны,
                которой предан он душой.
                Промчавшись яркою кометой,
                как много сделал он при этом
                Во славу Родины святой!
                Для сердца русича он брат,
                душою с ним соединённой!
                Предвидел для Руси стозвонной
                он славу двести лет назад.
                Но мир его не понимал -
                его шифрованное слово
                хотело Разума иного!
                И двадцать первый век настал!
                А.Гессе   14.07.2023.