Не спалось...

Карелина Вера
Мне сегодня совсем не спалось,
Тихо ночка стихами шуршала,
Шелестел между строчками дождь,
Их написано было немало.

В гости Муза зашла на часок,
Для стихов открывая порталы.
И черкнув всего несколько строк,
Под шуршанье дождя задремала.

Ну а я всё никак не усну,
На душе так тоскливо, тревожно,
Я у прошлого в вечном плену,
А отринуть его невозможно.

И пишу вновь строку за строкой,
Возвращаясь в счастливые годы.
Обретая душевный покой,
Несмотря на любые невзгоды.

Мне сегодня совсем не спалось...
Ночь вселенской печалью дышала,
Шелестел под грустиночку дождь,
Вновь бессонница правила балом...

14.07.23.