Ложь

Галина Тишкова
Возможно, слов неискренних в судьбе твоей хватало.
Да ты и  сам,  наверное,    лукавил иногда.
Не думалось, что хитрости - для лжи большой начало,
Бывают безобидными,  да только не всегда.

Но вскоре выясняется: не все такого мнения.
Для них твои "фантазии", как в рану острый нож.
Мириться с ложью поперву хватает им терпения,
Но только "понимание" не безгранично всё ж.

Мы врём большим и маленьким, супругам и товарищам,
Не мысля о возмездии высоких сил небес.
Смеёмся над обманами, всё сходит с рук пока ещё.
Удобно нам не чувствовать, что лживость - это бес.

Но как порой обидно нам, когда царит неискренность
В том месте, что считал уже ты пристанью души.
Наверно, стоит вслушаться в одну простую истину:
Раз ожидаешь верности, сам тоже не греши.