Вместе

Елена Шитикова
Казалось, вместе нам не по пути –
Ведь мы с тобой из разных поколений.
Мне до тебя расти – не дорасти,
Любимый мой философ, мудрый гений.

Ты был уже мужчиной в цвете сил,
Которому Судьба благоволила,
Костюм и галстук строгие носил…
А я еще под стол пешком ходила,

Играла в куклы, верила в мечты,
Читала о волшебниках, принцессах,
И, словно королева красоты,
Любила перед зеркалом вертеться.

Мы друг от друга были далеки
Как разные планеты во Вселенной.
Но с чьей-то лёгкой колдовской руки
Всё ближе становились ежедневно.

Однажды взглядом встретились в толпе,
Узнав друг друга среди тысяч взглядов –
С тех пор моя рука в твоей руке,
И никакие не страшны преграды.

Скажи, что ты во мне нашёл,
Ведь мы с тобой из разных поколений?
А ты в ответ: «Нам вместе хорошо…
И судьи наши – Память, Бог и Время..»


14.07.2023