Миссия России

Василий Лысанёв
Над страною шлейф от дыма-
От Донбаса и до Крыма,
Вновь серены рвут ночную тишь.

Бабы, матери, детишки
По подвалам, словно мышки,
И кому ты, Украина, мстишь?

Жили мирно, бед не знали,
Дверь открытою держали,
А теперь обстрелы начались.

Дом разбит, стекла  осколки,
Да порою воют волки,
И за что же деды тут дрались?

Рвутся мины и ракеты,
Выставляются секреты,
Так же, как в былинах казаков.

Кто в плену, кого убили,
А ведь семьями дружили,
Опоили чем вас, дураков?

Обливаются слезами
Россияне вместе с вами,
Провожая в вечность пацанов.

Необузданная свора
Во главе поставив вора,
Как вампиры, пьют людскую кровь.

Но пока жива Россия,
У неё своя миссия,
По заветам Мир земной хранить

Просыпайтесь, добры люди,
Не приносят мир на блюде,
Победим фашистов - будем жить.