Подушки

Юрий Крут
Дети все любят подушки,
Превращая их в игрушки.
Кире это превращенье,
Как и всем, не исключенье.

Например, лежит подушка,
И наш маленький Кирюшка
Головой стал в ней крутить,
Называя то «бурить».

И какая в этом радость,
Даже спрашивать не надо,
Но он бурит-бурит-бурит
И активно попой крутит.

И от этих вот потех
В спальне льётся детский смех.
Не могу понять то действо, -
Не вернуться ли мне в детство.

На диване комфорт нужен,
Лежит множество подушек.
Для Кирюши это стало
Будто бы стройматериалом.

Из него построил дом:
Стены, крыша и с окном.
В этом доме для порядка
Можно поиграть и в прятки.

И тогда родной Кирюшка,
Призакрыв окно подушкой,
В доме спрятавшись, притих,
Попросил его найти.

Папа двигает подушки,
Чтоб найти сына Кирюшку.
Не найти его никак,
Где же ты, родной чудак.

Он раздвинул две подушки,
Показалась вдруг макушка.
Да, макушка уже есть,
Ну, а где же Кира весь?

Снова папа ищет-ищет,
Под подушками всё рыщет,
Раскраснелось уж лицо, -
Нет Кирюшеньки, и все!

Сдвинул домика бока,
Что это? Его рука…
В глубине самой берлоги
Обнаружились и ноги.

Значит, так оно и есть,
Весь Кирюшенька, он здесь.
Звонкий смех потом раздался,
Это Кирочка смеялся.

Папа, братья и я тоже
Громко хлопали в ладоши.
Так для Кирочки подушки
Стали лучшие игрушки.