Я ей три года повторял

Валерий Баталов
Я ей три года повторял:   
Не в злате-мани счастье… 
Но лишь в ответ я замечал   
В её глазах ненастье!   

У «бедной», что ты не тверди,      
Стоит одна задача –   
Побольше денег огрести –    
И в этом её счастье!   

Не дом ей нужен, а дворец,
Не десять – сотня платьев.
«Пойми меня ты наконец –
В богатстве моё счастье!»

Так разошлись у нас пути –
Не шуточны ведь грёзы!
Ей звёзды бы приобрести,          
А мне б глядеть на звёзды!