Далеко уходят вёрсты

Валентина Григ
     Дням застольным с оптимизмом-
     мы давно не верим,
     Мы выходим из катастрофизма
     улыбочку примерив.      
     Изначально жизнь была нелепа
     и непредсказуема,
     Безоглядно верили всему слепо-
     оказались наказуемы.   
     ***
     В парке храм и свисты птичек,
     на скамье сижу одна,
     терпеливо жду, когда привычно
     меня накроет тишина
     и Она, благодатная, я ей верю,
     обязательно придёт,
     где бы ни была я, откроет двери,
     и меня найдёт...   
     Голубые купола, молитвы пение
     закружили в небесах
     и как в детстве, на мгновение,
     я поверю в чудеса!
     ***
     Каждого из нас с пристрастием
     жизнь "отымела",
     канцелярия небес, к несчастью,
     никого не проглядела.   
     Будет это навсегда? Нет ответа,
     всё у нас непросто.
     Жизни сложной, беспросветной
     далеко уходят вёрсты.