Занятой человек

Сергей Архатов
День, что стоит перед пятницей это, конечно, четверг.
Помни об этом и в среду, ты – занятой человек!
Не забывай и во вторник, когда уже можно пить,
А в понедельник смело можешь на всё забить.
Ибо имеешь право на то, чтобы отдохнуть,
Ведь в воскресенье утром было б грешно не бухнуть
После субботы бурной, что мощной рекой втекла
Из пятницы беспробудной после того четверга.