Как бывает тоски нескончаемо много

Любовь Гаус
Как бывает тоски нескончаемо много,
И грызет что-то душу, давит камнем её.
Кто-то судит меня непростительно строго,
И вползает тоска ядовитой змеёй.

Будет день из  забот непростых, быстротечных,
Может быть, я услышу много радостных слов.
Словно бабочка, вдруг, запорхаю беспечно
И стихи напишу про любовь.

А потом, затоскую по несбыточной доле,
Улетит в поднебесье мольба о былом.
И июль вновь обнимет изнуряющим зноем,
Сад вишневый напомнит, где гуляли вдвоём.

Успокойся тоска, уходи без возврата,
Я на зло и добро отвечаю добром.
И в ненастьях судьбы снова нет виноватых,
И луна одиноко плывёт за окном.