Среди скал

Мила Царёва
Уходила я от суеты,
Отдохнуть в тишине среди скал,
Волшебством поманили хребты,
Сказку каменный мир обещал.

Рисовать захотелось вдруг мне
Змейкой русло живого ручья,
Молодого орла в вышине,
Бег шальной по траве муравья.

Пики гор приоделись в снега,
Демонстрируя модный фасон
Зимних шуб, а реки берега
Извивались, как в джунглях питон.

Горный воздух пьянил чистотой,
Навевая идей хоровод.
Поднималась я горной тропой,
Панорамный вид звал ввысь, в полёт!

Угрожала опасность: " Обвал!"
Любопытство тянуло:" Вперёд!"
Кто однажды в горах побывал,
С полуслова меня тот поймёт.

2020 г.