На Родине

Людмила Гноевая
         Иду по Родине любимой,
          Кругом поля, озера, лес.
          И этот край необозримый,
           Милей и краше всех чудес.
           Как в детстве сяду на заборе,
           Послушать пение соловья.
            Сверкают в золотом уборе,
            Кресты у стен монастыря.
            Нарву ромашек я охапку,
            Букет поставлю на столе.
            Возьму в шкафу альбома папку,
            И детство улыбнется мне.
             Как хочется мне здесь остаться,
             На Родине весну встречать.
             Как жаль, но время расставаться,
             Придется снова уезжать.