Г. Р. Державину 280 лет

Светлана Ягнина
Любезно сердцу обмануться,
Любезно вспомнить давних лет.
Быть может,выпить чай из блюдца,
Быть может,сёмгу-на обед.

Вместо паштетов,шоколадов-
Старинный русский самовар...
Он деревеньки знал услады,
И рифм своих не забывал.

Китель,начищенный до блеска;
Былых побед,увы,мой друг,
Теперь почиют без бурлеска,
Теперь один семейный круг.

Что ж,и печалиться не будем,
Коль чарка выпита до дна.
Служили мы сколь можно людям,
Тому свидетель седина.

"Ну-ко ж,приблизь нам,Муза,арфу!
Ныне железные ль" века?
Иль злато мнится им да бархат?
Орфей,взгляни издалека!"

  14.07.23.