Город судного дня

Макарова Ольга Дмитриевна
Окна башен щурятся неровно
Режут биссектрисами углы,
В этом городе нельзя быть добрым
В этом городе нельзя быть злым.

Здесь совсем не место для достойных,
Что умеют "просто мудро жить".
Потому так много стен огромных,
С узкими глазницами бойниц.

Сквозь подземки и проспекты полетит душа моя.
Ударяясь во все стены города судного дня.
У него на этом свете никого кроме меня,
У меня на этом свете ничего кроме огня,
Освещающего эти улицы судного дня.

Как всегда, не навсегда - на время,
В окнах свет зажжется маяком.
Если б я была чуть-чуть мудрее,
Я бы где-то обрела свой дом.

Ангелы спустились бы на землю,
Если б этот город был добрей.
Но по улицам гуляют бесы,
Средь высоких башен судных дней.


Сквозь подземки и проспекты полетит душа моя.
Ударяясь во все стены города судного дня.
У него на этом свете никого, кроме меня.
У меня на этом свете ничего, кроме огня,
Освещающего эти улицы судного дня.