Медведь в тайге

Валентина Путилова
Неширокая,прямая просека
В вековой чащобе и глуши.
Ветки-зелень всюду поразвесила.
Русские картины хороши!

Кедры,ели прижимались все к дороге
Там сошлись колючие лишь лапы.
Образовывали тёмные тоннели
Мог пройти лишь мишка косолапый.

Не боялся ни кого медведь
Он тайги хозяин ..Знаем это..
Он в тайге спокоен.Его твердь.
Спит зимой,но бродит летом.

Неширокой просекой,прямой
Так бродил по ней он неспеша.
Где росла малина и пырей.
Места знала эти мишкина душа.