Полудница

Маргарита Ками
Тесно в поле песне Хорсовой невесты
Расплескалась в танце - не осталось места
Обовьет как коконом золотистым локоном
Как ни бегай от нее, а все будешь около

Полыхнет зарницами солнце за ресницами
Только мерзнут путники с огненной девицею
А девица с песнями собирает лютики
И ломает путников как сухие прутики

Что же зла без меры, ни души, ни веры?
Кто хотел спросить ее - тот и умер первым
И тоска смертельная в песне у девицы
А зовут - Полудница. Хорсова блудница.