С10Н8

Ли Луковая
Помнишь, как ты на Святки хотела
Узнать своего суженого?
Ты купила новый железный замок,
Ключик положила под подушку.
Так велела тебе бабушка.
Что тебе приснилось?
Молчишь. У тебя дрожат руки.
Хочешь, я расскажу о твоем сне?
Ты держала в руках малярную кисть и краску.
На заборе появилось имя «Александр»
 
 
Появился твой первый Саша.
Вы ехали с ним в поезде
В новогоднюю ночь.
Он смотрел в твои глаза.
Красивая сказка.
Почему вы расстались?
Молчишь.
 
 
Потому, что пришел Шурик.
Он кричал тебе на перроне:
- Я обязательно вернусь! Жди!
А ты ждала? Конечно, нет.
 
 
Третий Александр сильно обнял,
Жизнь твоя круто поменялась…
 
 
Не обижайся и не сердись
На то, что я говорю тебе «ты».
Я все эти годы любил лишь тебя.
Опустился занавес сумерек.
Нафталинистый излом Луны
Несовершенен.
Шкаф со старыми вещами.
Мой запах.
Наконец-то
Я встречу Новый год с тобой.
Вдвоем
Закружимся в танце.
Да?
- Ты знаешь, я стара.
- Скажи, что любишь лишь меня!
- Да. Тебя.
- Теперь
Ты нафталинова жена.