Не возжелай

Галина Молокоедова 7
Не возжелай себе чужого
И грех на душу не бери
Как не заманчив сладок
Плод другого - обман себя!
Не вырастет ни толка ни судьбы.
Чужих энергий горечь и обида
Болезни и проблемы, суета
Обузой станут неподьемной
Не избежать души суда
И осуждения людского той чаши яда
Что уготовал ты себе.
Пускай украл ты бога золотого
Но черный сатана уже в тебе
И вседозволенность от слабых
Не наказуемость больших
Казалось было бы порукой
Но как на свете
Без любви богов, земли прожить?!
И будет адом каждый день на злате
И сумасшествием вдруг станет голова
Да, купишь имидж и одежду
Но человеком ты не станешь никогда
И место лишь тебе в застенках
Хоть солнце светит над тобой
Хоть ты в Бога ах ли в Мальдивах
Лишь ад кромешный навеска с тобой
Не возжелай чужого не завидуй
Иди по жизни к цели и труду
С умом наукой и раденьем
Приобрети себе судьбу.
И оправданий - все воруют!
Не принимай как оправдание злу
Что заработал честно - то награда!
Что своровал - то ад в раю!