Ты всегда была кем-то любима...

Александр Аиахара
                В.Ф.

Ты всегда была кем-то любима.
У любви не бывает пустот.
Не проходят стремления мимо.
Не бывает такого, и тот,

кто потом, очарован тобою,
в череде остальных подойдёт—
станет радостью, станет судьбою.
Это будет. И произойдёт.

Пусть не я это буду, но всё же
я пока ещё здесь, и пока
я себя ощущаю моложе,
чем ты выглядишь издалека.

И пьянея от каждого вздоха,
припадаю к раскрытию губ.
Мне и страшно, и сладко, и плохо.
Я и падок, и нежен, и груб.

В откровениях неосторожен,
слишком многое недосказал.
И поэтому буду низложен.
…уезжаешь одна на вокзал.
               
Остаётся пустою квартира.
Между нами лишь морок, туман,
эта вечная молодость мира,
и его бесконечный обман.

                июль 2023г.