Зяблик

Аз Многогрешный
Озимые в поле озябли,
Схватилась морозцем вода,
А серый отчаянный зяблик
Отправился вон из гнезда.

Чего же в тепле не сидится,
Комочек пернатый, тебе?..
Зачем, невеликая птица,
Перечишь могучей судьбе?..

Слезинка под солнцем растает,
Снежинка исчезнет в буран...
Но зяблик всегда вылетает
В бушующий океан.