Город любви!

Перегуда Владимир
Когда ваш мир меняется внезапно, Когда на сердце вдруг весна.
Когда дороги нет обратно,
Среди лесов рождается она...

Когда подснежник пробивает,
Стремится ввысь и напролом.
А лёд в душе твоей растает,
Наполнит чувства все огнём.

И воссияет краской новой
Волшебный Питер поутру.
И заблестит там мост Дворцовый,
И солнце озарит Неву!