Воспоминания

Екатерина Джатдоева
На крыльях бабочки струится
Красой рассвета белый цвет.
А я иду, мне будто снится,
Что я дитя, мне 10 лет.

И прошлого почти что нету,
Лишь бабочки и пруд, и лес.
И много зелени и света,
И много еще есть чудес.

Мелькают птицы и деревья,
Играют белки в поддавки.
сверкают пестротою перья,
Ярки по-летнему, легки.

Старинный пруд, скамья у речки,
На ней есть бабушка и дед.
И лето, когда русска печка
Хранит в прохладе русский хлеб.

Цыплята, индоутки, гуси
И вишня уже вся в плодах…
Когда еще здесь окажусь я?
Лишь в памяти, в своих мечтах.