Бабочка

Екатерина Джатдоева
Кружилась бабочка в полуденном свету
И в сердце что-то с нею оживало.
И вдруг проснулась чувство, что в саду
Она меня под солнцем ожидала.

Та бабочка учила естеству
И радости простой мгновенья.
Порхала на цветы и на листву
И таяла в объятьях вдохновенья.

И было лето, свет играл в саду
На крыльях необъятных, разнопестрых.
И я шептала: я тебя найду,
Мгновенье. И в пыльце, и в звездах.