Моя страна

Екатерина Джатдоева
В стране моей который год весна
И пахнет неизменно хвоей.
И по утрам звонят колокола,
Как будто приглашая за собою.

В стране моей всегда цветут цветы
И верится, что будет лето, осень,
Зима… И что исполнятся мечты,
И осияют золотом колосья.

И что наполнятся собой поля,
Из радуги прольется разнотравье.
И засияет радостью Земля,
И будет мир, покой и равноправье.

В стране моей который год поют
И молятся, не зажигая свечи.
В моей стране молитвою живут,
Живой, простой, как ветер певчей.

В стране моей струятся родники
И шелестом листвы поют дубравы.
И птицы, что ярки, легки, звонки
И песней жизни неизменно правы.