Изумительные виды, беспредельные места

Владимир Тяптин
Изумительные виды,
Беспредельные места,
Ели - словно пирамиды,
Словно воины - леса.

Словно встали грозной ратью
На защиту от врага
В белом инее солдаты -
Лес и синие снега.

И в историю дорога
Увела невольно взгляд,
Где, по воле злого рока,
Боль былую не унять.

Не осилить муки ада,
Что прошёл родной народ.
Говорят - забыть всё надо.
Только совесть не даёт.

Не за то легли солдаты,
Чтобы память в наши дни
Позабыла, как когда-то
Бились с недругом они.

12 февраля 2011 года

----------
На фото члена Союза журналистов России
Леона Каспийского - дорога из Ижевска к селу
Балезино.