Судьба

Екатерина Джатдоева
Я больше не ищу иной судьбы
И принимаю с благодарностью печали.
И кто-то скажет, что сдалась, увы…
А я начну делиться мелочами.

Цветет шиповник, дерево в саду
Елеем пахнет и росой рассвета.
И в каждом дне я радости найду
И капельки добра и света.

На пальцах солнце отпечатало лучи,
В саду расцвел чабрец и мята.
И чай стал ароматней, и учить
Теперь мне некого и нечему, ребята.

И разнотравьем пахнут небеса,
И медом желтые в пыльце ладони.
Простого быта мне доступны чудеса,
И большего я счастья не припомню.

Улыбка мамы, кошкины усы,
Все, что действительно, реально, ценно.
Моменты маленькой земной красы,
Не идеально, но так совершенно.

Моменты радости, синички, лес,
Мохнатый пень и жгучая крапива.
И в этой простоте я просто здесь -
Легка, свежа, как есть, нетороплива.

И в этих капельках росы живу,
Их собирая, как жемчужинки на бусы.
Любуясь на шуршащую листву
И радуясь простого чая вкусу.