Великая сила любви

Роман Савоста
Положения вульгарной теории относительности полностью совпадают
с античными воззрениями на место Земли в мироздании.
Земля находится не в космосе, а в точке отсчета и наблюдения;
космос – это всё то, что вокруг Земли.

Если бы на Солнце имелся независимый наблюдатель,
он бы засвидетельствовал, что Земля оборачивается вокруг Солнца.
Но, согласно теории относительности, Солнца ночью вообще нет,
а Земля есть, так как же она может кружиться
вокруг того чего нет.

Люди в древности
воочию видели Солнце, разъезжающее на колеснице,
а над египетским Нилом Солнце проплывало в лодке.
А еще раньше, когда люди не понимали, что такое колесница,
они принимали ее за диковинную птицу, несущую Солнце.
Постепенно Солнце переходило на новые средства передвижения,
сейчас оно работает на гравитационных волнах,
и, осуществляя на практике теорию относительности,
его ход всё же ничем принципиально не отличается
от ранее используемых ретродвигателей.
Солнце идет впереди прогресса, –
во всяком случае так это выглядит относительно
наблюдателя, находящегося на Земле.

Хотя притяжение между телами уменьшается с расстоянием,
любовь, наоборот, на расстоянии усиливается.
Поэтому Вселенная расширяется, физически подтверждая
возрастающую любовь, в том числе и ко всем
живым существам. Движущая светила,
любовь и есть настоящий источник энергии Солнца.

И Марс, плотски влюбленный в Венеру,
но отделенный от нее такой же недоступной Землей,
бесится и вымещает бессильную злобу
на бывших своих многоликих любовницах
Церере, Палладе, Юноне, Весте и прочих.
«У-у-у эта Земля! У-у-у!»
 
 
13–14 июля 2023