Я хочу

Екатерина Джатдоева
Я хочу вдохнуть влажный запах лесов,
Раствориться в зеленой шуршащей траве.
Я хочу стать прохладой твоих родников,
Освятить себя мыслью об этой земле.

Я хочу лететь с ветром, струиться с дождем
И любить без изюминок, без берегов.
Я хочу раствориться, вернуться в свой дом,
Разорвать и разрушить остатки оков.

Я хочу быть собою и прямо сейчас,
Как звезда, что на небе меж ярких светил,
Знает что у всего есть свой век и свой час,
И кто пламенем сердца ее наградил.

Я хочу белой бабочкой здесь трепетать
И кружиться в просторном и легком ветру.
Я хочу собой быть, и тихонько шептать:
Боже, где же тебя я найду?

Где я встречу твой благостный легкий покой
И любовь, что в словах мне не описать?
Боже, где же мне ждать тебя, встречи с тобой,
Твое имя в чьи уши, мне, Боже, шептать?