У бабушки

Екатерина Джатдоева
У бабушки в хате пахло соломой
И на столе стоял таз пирожков.
И не было радости в детстве весомей,
Чем этот таз, абрикосов улов.

У бабушки пахло все время компотом.
И дедушкин в ковшике утренний чай
Был сдобрен его многолетней работой,
Он будто мне шепчет еще: «не скучай».

У бабушки много всего в огороде:
Горох и чеснок, гарбузы и кульга.
И будто я выросла… выросла вроде,
Но тазик мне шепчет: «конечно, ага…»

У бабушки были галушки, сметана
И горсть безусловной, с вареньем, любви.
И вроде я выросла, но как-то рано…
Кто знал, - чем я старше, тем дальше те дни.

У бабушки был гомоночек с рублями,
На них покупали конфеты,  дюшес.
И, честно признаться, горжусь теми днями,
У бабушки летом, в селе для принцесс.