Бархат осени

Екатерина Джатдоева
Бархат лета украсил осенние краски,
Шорох листьев и песни пушистых синиц.
Все поет,  шелестит в рыже-охристой пляске
И легко солнце пляшет каймою ресниц.

Порыжели береты, пальто потеплели,
Сапоги норовят уж по лужам скакать…
Им полгода еще до весенней капели
На ноге с шерстяным носком куковать.

Антресоль полегчала, отдав рукавицы,
Изменилась в секунду, сменив гардероб.
Нарядились в пальто и береты девицы,
Ожидая как чуда свой первый сугроб.

Бабье лето теплее, хоть осень все шепчет,
Осыпая то ливнем, то желтой листвой.
И мне дышится осенью все ж как-то легче,
Будто бровь я украсила черной сурьмой.

Уже в прошлом жара, и зима только снится,
И пестреет проказницы рыжей наряд.
Мне не терпится, осень, тобою напиться,
Я тебе, моя осень, всегда только рад.