Молодили нас, всплеском, те годы... Илларионовой В

Нина Хижняк
Волшебством мне те, «Волжские дали»,
Чемодан, в миг, который собрали,
Подарив неба новь, всю, в секретах,
Где билет мне, – подарок – в приветах;

Даль, где Волги отъём меж мостами,
Что наполнила душу стихами,
Вод победна волною, что сталью,
Близкой, радужной, близилась далью.

Лучезарней не знаю той встречи
(От таких расправляются плечи!):
Засияли новинки, все, в "далях" –
Дружбы старой, но новью деталях.

Ту Венеру, которую знаю,
По утрам вдруг на Волге встречаю.
То ж – вселенское чудо – быть встрече:
В «Волжских далях» отпраздновать вечер.

«Даль»? – Отрезок, что между мостами, –
В откровениях встречи меж нами,
Что связующим с прошлым, – годами:
«Дали жизни» приблизились нами…

Дергачей «даль», Петровска… Саратов? –
Тот нам образом чайки, крылатой;
След восторгов, что бурю чувств, давши,
Дал историю, вновь написавши.

Обозначив "новь" в "приоритеты",
Голос, давши, связующим, в лето.
След? – "исчерченным берег" – по планам:
В новизне жил – работой! – желанным.

Молодили нас, всплеском, те годы,
Что реки, не в мутневшие воды;
Украшали нам чайки природу,
Добавляла «даль» – прыть и свободу.

04.07.2022г