На картину Исаака Левитана Осенний солнечный день

Владимир Тяптин
Ах, ты сказочный мир человеческий!
Как слегка приморожена грусть!
И дорога уходит отечески
В глубину твою, милая Русь.

Это Родина наша бескрайняя! –
Ни начала ей нет, ни конца.
Эта осень российская ранняя
Согревает собою сердца.

В ней щемящее чувство Отечества,
В ней российская наша тоска.
В ней любовь к нашей Родине светится
На века, на века, на века.

28 февраля 2011 года

Картина "Осенний солнечный день". Левитан Исаак Ильич, 1897-1898.