Чужие стихи

Алексей Чистюнин
Я не люблю читать чужие стихи,
Печали и радости строки.
Они до нас сквозь время прошли
Не выбирая пути и дороги.

В забытых свитках и на стене
Чертила знаки рука чужая,
Как  пережить эти чувства внутри,
Когда душа слепо-глухая?

Ещё по чуть-чуть?
Выпить жизни букет?
Пьянит послевкусие ритма?
Моя душа наверно спит?
Она как дерева ветка...