Фронт

Алексей Донов
Стоят в военкомат шеренгою ребята,
Скоро им идти на фронт,
Утайкой плачет мать какого-то солдата,
Платком неловко закрывая рот.

Память возвращает в 41-й боевой,
В те мрачные ноябрьские дни,
Когда решалась битва под Москвой,
До фронта было -руку протяни.

Добровольцы насмерть уходили,
Потуже затянув свои ремни,
От матерей и близких, что любили,
Героям прошлых войн сродни.

И получилось все и победили,
Врага, не знавшего такое слово страх.
Через 4 года объявили,
Войне конец. В руинах весь Рейхстаг.

И здесь мы победим, врага задушим,
С верой и молитвой на устах,
Ты будь пожалуйста неравнодушен,
К тому, что происходит на местах…