Новые загадки для детей от дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
У "га-га" две лапки,
Два крыла, как в сказке.
"Шеей длинною горжусь.
Я не утка, я же..." ( Гусь)

Он у куриц пастушок,
Золотистый гребешок.
Только сядет на шесток,
Запоет наш ... ( Петушок)

Первыми они нас покидают
И последними к нам прилетают
Из полуденной тени-
Быстрокрылые... ( Стрижи)

Кто же вьет гнездо на крыше?
Над печной трубой - чуть выше?
Вот он прутья собирает -
Длинноногий белый... ( Аист)

Ястреб быстро пролетел.
Васька-кот едва успел
Птицу за ногу схватить,
Чтоб на землю повалить.
Но Василий оплошал
И, мяукая... ( Упал)

Любит птица жить в болоте.
Постоянно на охоте
За лягушками она
И порой ей не до сна.
Ждет, когда удобней цапнуть
Смелую лягушку... ( Цапля)

"Мяу-мяу",отоприте
И в окошко пропустите.
Задержалась я немножко"-
Умоляла Надю ... ( Кошка)