Что в тебе, жизнь

Наталья Самошкина
Соединяет жизнь закаты и рассветы,
Объятия и плен, восторг и красоту,
Любимое лицо и бесшабашность лета,
Небрежное письмо и нежную мечту,
Еловый лак воды, прохладный у причала,
Чердак, где солнце прёт с востока колесом,
Нижайшее "прости" - великое "Как мало!",
Озноб по вечерам и пение с котом,
Ендову с киселём и ковш с медовой брагой,
Лукавый завиток и взгляд из-под ресниц,
Елей случайных встреч и страсть в ряду с отвагой,
Тавро благих небес и вольнодумье птиц...
О, как познать её, себя совсем не зная?!